Регистрация промышленных объектов в ленинградской области

В связи с возрастанием экономической выгодности строительства и эксплуатации промышленных объектов в ленинградской области «ООО Департамент Инноваций Северо-Запада» наблюдает увеличение количество заявок на оформление проектной документации для получения разрешительных документов и свидетельств на право собственности и регистрации на строительные объекты. ООО Департамент Инноваций Северо-Запада предлагает при регистрации объектов в Ленинградской области полный комплекс услуг, от подготовки документации до получения свидетельств о регистрации. При этом, имеющийся у нас опыт и выработанные подходы позволяют нам оптимизировать затраты собственников при оформлении разрешений и свидетельств на промышленные объекты и землю, как за счет снижения кадастровой стоимости, так и за счет правильной подготовки документации без лишних действий и ненужных затрат. Мы работаем и с впервые обратившимися для регистрации собственниками, так и с теми, кто уже начал процесс регистрации самостоятельно или при помощи других организаций, но остался не удовлетворен результатами и не смог получить полный комплект разрешительной документации.

Год от года повышается экономическая целесообразность для строительства промышленных объектов в ленинградской области, что связано в первую очередь с инвестиционной привлекательностью данного региона и наметившимся ростом промышленного производства в Санкт-Петербурге и области. Так, индекс промышленного производства в Ленинградской области составил 104,6% (в среднем по России – 102,4%) по итогам 2019, т.е. рост составил 4.6% по отношению к 2018 году и данная тенденция имеет все шансы продолжаться и в 2020 году.

Наибольший прирост по строительству объектов в ленинградской области наблюдается в сегменте предприятий агропромышленного комплексах и строй материалов.
Ниже на диаграмме представлена динамика прироста промышленных объектов в ленинградской области в разрезе отраслей.
 
Динамика прироста промышленных объектов в ленинградской области в разрезе отраслей 

Так же не маловажное значение для строительства промышленных объектов в ленинградской области играет инвестиционная привлекательность региона которая образовалась благодаря комплексу фактов. Так например, требования к земельным участкам постоянны и не меняются на протяжении последних лет, что обеспечивает нужный уровень стабильности. Сохранение Правительством РФ того экономического курса, и той монетарной политики, которую мы имеем сейчас, что обеспечивает для промышленности возможность продолжит свое развитие и рост, которые будут распространяться на все большее количество производственных отраслей.

Для крупных иностранных и российских производителей работают так же два главных стимула для инвестирования в Россию - это огромный по своим масштабам внутренний рынок потребления и относительно стабильный и слабый курс рубля. А для многих российских производственных компаний играют на руку санкции и ответные меры России в ряде отраслей, рост государственного оборонного заказа, а для тех, кто занимается экспортом - все тот же фактор слабого рубля. Так же в настоящий момент количество российских инвесторов в 4-5 раз превосходит количество иностранных, однако российских предпринимателей интересуют гораздо меньшие площади и с инженерно подготовленными земельными участками, дешевыми площадками и готовыми объектами на приобретение в собственность, аренду или  строительство под заказ.

В сложившемся разнообразии вариантов по выбору площадок для строительства промышленных объектов, предложении готовых зданий и сооружений для вашего бизнеса очень важно провести правильную экспертизу по оценке объекта промышленного строительства и снизить затраты связанные с его регистраций, что ООО Департамент Инноваций Северо-Запада обеспечивает своем клиентам.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Оставьте свое мнение, дополнения или задайте вопрос.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Комментариев 0